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2018’05.11・Fri

喫茶いずみ

エチオピア、ゲシャ・ゲイシャ・機械焙煎

マスターイトーにとって、特別なゲイシャを仕入れたようです。
機械焙煎と手網焙煎を少しずつして、残りは寝かせてオールドにするとの事でした。

ひとまず今日は、機械焙煎の方をいただきます。
丸い甘味に被さる酸味。甘味の部分にはチョコみたいな質感があり、酸にはシャープさがあるけれども舌には刺さらない。甘さと酸を感じた後で、すぐに味わいが消えて行きます。
味わいは舌の前半分の部分で感じ、それより奥に進む頃には消えてしまう、といった具合でした。
スマホを忘れて出て来てしまったので、カップの写真はないのでした。
ご馳走さまでした!。

Categorie喫茶いずみ(船橋)   Event: - - editTOP